Рецепт пасты с тунцом, обед для похудения

Рецепт пасты с тунцом, обед для похудения

Многие думают, что паста — это продукт, который запрещен на этапе активного похудения, но правильная паста с хорошей заправкой пойдет только на пользу. Тунец — уникальный продукт, он низкокалорийный, имеет большое количество белка и жирных кислот, полезен для работы сердечно-сосудистой системы, имеет в своем составе витамины группы B. Поэтому сочетание этих двух ингредиентов — полезное и вкусное решение для приема пищи.

Те, кто только встал на путь похудения, часто думают, что скушать на обед, получить полезные вещества, запастись энергией, но не набрать лишние килограммы. Ниже приведен простейший рецепт пасты с тунцом, рецепт для идеальной фигуры. Напомним, что в наших рецептах соблюдаются принципы здорового питания, которые приведут вас к идеальному состоянию души и тела.

Основные ингредиенты пасты с тунцом:

  • Паста из твердых сортов пшеницы
  • Тунец в собственном соку
  • Томаты черри
  • Маслины
  • Перец болгарский
  • Петрушка свежая

Заправка:

  • Чеснок-по вкусу
  • Оливковое масло- 1 ст.л
  • Лимонный сок- 1 ст.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Лимонная цедра- ½ ч.л.

Приготовление пасты с тунцом:

  • Сначала отвариваем пасту до состояния «аль денте», если вы не уверены, то прочитайте инструкцию на упаковке, там указано оптимально время варки. Пока паста варится приготовим заправку, затем готовую пасту откинем на дуршлаг
  • Томаты черри и перец можно потушить на воде без масла или добавить в пасту в свежем виде, зависит о от вашего предпочтения. Затем добавляем тунец и маслины, мелко нарезанную зелень.
  • Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной посуде.
  • Перемешиваем готовую пасту, заправку и тунец с овощами.
  • Наслаждаемся вкусным и полезным обедом.