Низкокалорийные сыры для диетического питания

Низкокалорийные сыры для диетического питания

Сыр, несомненно, является одним из продуктов, который привлекает внимание гурманов. Вы можете любить или ненавидеть определенные сорта, но то, что он не оставляет никого равнодушным, это верно на все 100%.

К сожалению, сыр также является пищей, содержащей большое количество калорий, поэтому злоупотребление в рационе может быть проблематичным, если мы на диете или просто придерживаемся здорового питания.

Поэтому в статье, мы рассмотрим самые популярные сорта, их калорийность и пользу для людей, снижающих свой вес.

Молодой сыр

Этот сыр еще не созрел и имеет более низкую калорийность, чем другие виды, например Гауда, Рокфор или Эдам. Кроме того, в последнее время стало модным использовать его для приготовления смузи. Вы можете взбивать сыр с фруктами и орехами, что служит идеальным дополнением к любой трапезе дня, как отдельно, так и к вашему меню.

Калорийность на 100 гр продукта: 250

Моцарелла

Используется в качестве сопровождения для многих кулинарных приготовлений, как пиццы, так и салатов.

Моцарелла также отличается относительно небольшим содержанием калорий, но если вы используете ее в салате с другими калорийными продуктами — майонезом, сливочным соусом, тогда ценность сыра в таких блюдах теряется, и конечно таким образом появляются слухи, что этот сыр может стать причиной еще одного набранного килограмма.

Калорийность на 100 гр продукта: 280

Творог и сыр фета

Творог и сыр фета — два продукта с похожей текстурой, которые также имеют полезный профиль благодаря низкой калорийности. Различия лишь в их приготовлении, влияющем на вкус.

Творог рождается во время ферментации молока, в зависимости от техники, он получается сладковатым или кисловатым. Сыр фета можно назвать творогом до процесса прессования и погружения в рассол. В итоге, он приобретает характерный вкус, хорошо сочетаемый с другими продуктами.

Калорийность на 100 гр продукта: фета 260, творог 130

Обезжиренный лучше цельного?

Этот вопрос всегда вызывает много сомнений, однако следует знать, что оба вида сыров входят в меню здорового питания, поэтому что лучше — однозначного ответа нет.

Для приготовления обезжиренного сыра берется обезжиренное молоко, чтобы снизить калорийность готового продукта. Этот факт часто приводит к мысли, чтообезжиренный сыр полезнее, чем  приготовленный из цельного или полуобезжиренного молока.

Однако молочный жир не так вреден, как мы думали много лет назад, он быстрее удовлетворяет аппетит, а состав его содержит чуть больше полезных веществ.

Избегайте заменителей

Практически любой сыр может быть включен в здоровую диету, если его потребление невелико и мы имеем дело с настоящим сыром.

Чтобы отличить настоящий сыр от заменителя, мы должны обратить пристальное внимание на маркировку продукта, особенно если мы имеем дело с нарезанным или тертым сыром.

Если мы читаем слово «заменитель» или термин «плавленый», то он не будет продуктом высокого пищевого качества, так как содержание настоящего сыра будет меньше.

Качественный сыр состоит только из молока, сычужного фермента, молочных ферментов и соли, в то время как заменители состоят из крахмала, выполняющего роль наполнителя, который снижает стоимость.