Постные голубцы, голубцы с грибами

Постные голубцы, голубцы с грибами

Берите себе на заметку это простое  и постное блюдо, его можно кушать в обед и на ужин. Хорошо подойдет тем, кто мечтает оздоровить организм и похудеть. Голубцы с овощами и грибами. Начинки можно менять в зависимости от вашего вкуса.

Основные ингредиенты:

  • Капустные листы, 12 штук
  • Морковка, 1 штука
  • Пол стакана отваренного до состояния полу готовности бурого риса, если нет, то можно и белый
  • Шампиньоны, 300 грамм. Можно другие грибы, которые вы больше любите
  • Томатная паста, 100 грамм
  • Два зубчика чеснока для запаха. Если не любите, то можно исключить
  • Стакан воды

Процесс приготовления постных голубцов

  • Готовим капустные листья для фаршировки. Есть много способов, выберите какой подойдет именно вам. Можно запечь капустные листья для голубцов в микроволновке. Можно положить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Предварительно срезаем кочерыжку, отделяем верхние плохие листы и надрезаем основание листьев. Вставляем вилку для удобства и в процессе варки постепенно отделяем листы. Отделившиеся 3-5 листов варим еще три минуты. Затем вынимаем, остужаем и повторяем процедуру. Таким образом готовим около 12 листов.
  • Рис варим до состояния аль денте около 5-7 минут
  • Очищаем лук и морковку, трем на крупной терке. Грибы нарезаем мелко, чеснок очищаем и выдавливаем
  • Полученную овощную смесь отправляем на антипригарную сковороду. Можно добавить небольшое количество масла, пару капель. Поджариваем овощи, солим, перчим по вкусу
  • Полученную начинку выкладываем на листы и формируем конвертики (голубцы). Заготовку выкладываем в форму плотно друг к другу. Заливаем водой перемещенной  с томатной пастой, туда же соль и перец
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут

Голубцы можно перед подачей полить сметаной, если вы не поститесь, и подать к столу. Приятного аппетита!