Рецепт правильной шоколадной пасты

Рецепт правильной шоколадной пасты

Много ли сладкоежек среди тех, кто мечтает похудеть? Думаю, хватает. Оказывается при похудении можно позволять себе полезные вкусности, но в ограниченном количестве. Одной из таких вкусностей давно стала шоколадная паста. Чтобы не покупать в магазине продукты, напичканные консервантами и усилителями вкуса, лучше приготовить правильную и полезную пасту, которая будет еще и не такой калорийной, как магазинная.

Ингредиенты шоколадно-банановой пасты:

  • 2-3 банана
  • 3 столовые ложки кокосового сахара
  • 50 мл. апельсинового сока
  • 100 грамм горького шоколада (не менее 80% какао)

Приготовление шоколадной пасты:

  • Бананы размять вилкой или блендером, добавить к ним кокосовый сахар и апелсиновй сок, поставить на огонь
  • Варить полученную смесь около пяти минут
  • Не снимать с огня, в горячую заготовку добавить ломаный горький шоколад и помешивать, пока шоколад не растворится. Паста должна приобрести однородную консистенцию
  • Выключить огонь и разлить пасту по стеклянным баночкам

После полного остывания правильную шоколадную пасту можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике около двух недель. Она, конечно, полезнее магазинной нутеллы, но не стоит сильно налегать.

Очень вкусно такой пастой намазать правильный цельнозерновой хлеб или добавить в овсяноблин, рецепт овсяноблина по ссылке. Еще можно использовать такую пасту в качестве крема для кекса, торта, домашних маффинов и т.д.